VCF Femenino02 febrero 2020

El triunfo se le resistió a un VCF Femenino que lo intentó hasta el final frente al Real Betis (2-2)

Para las nuestras anotaron Goeieman (min.44) y Mari Paz (min.51)

Uno y otro equipo comenzaban el partido presionando la salida de balón del contrario, objetivo en el que el VCF Femenino tenía más éxito, haciendo suyo el control del esférico. Si bien, el mayor peligro se daba en los saques de esquina para unas y otras, con más trabajo para Gerard. Mari Paz ponía en apuros a la portera visitante con un chut dentro del área pequeña, pero la cancerbera conseguía despejar a córner. Se cumplía el minuto 15.

En el 24, Goeieman tenía el 1-0, sola ante Gerard, que, de nuevo, evitaba el gol de las nuestras. El choque estaba siendo dominado por las blanquinegras, aunque las verdiblancas parecían buscar algún resquicio en el buen entramado táctico de las valencianistas. Goeieman volvía a disponer de una clara ocasión en el minuto 35, similar a la anterior y con idéntico resultado.

Restando cinco minutos para el 45, las de Pier Cherubino se habían sacudido un poco la presión de las de Irene Ferreras. Pero el trabajo de las del Puchades iba a tener su recompensa en el minuto 44 con el 1-0 de Goeieman. La “7” definía a la media vuelta dentro del área. Así finalizaba la primera mitad.

La segunda parte arrancaba con un penalti transformado por Priscilla en el minuto 49. Mari Paz hacía lo propio dos después y el marcador quedaba en un 2-1. Tocaba saber gestionar los estados de ánimo y plasmarlo en el verde. El VCF Femenino, como en la primera parte, gozaba de la posesión. El Real Betis quería los espacios a la contra.

El protagonismo ofensivo estaba siendo para Goeieman, Mari Paz y Priscilla. Aunque el 2-2 lo iba a marcar Anita de cabeza en el minuto 71. Volvían las tablas al electrónico. El partido volvía a empezar con 19 minutos más añadido por delante. Las dos escuadras iban a por todas.

El balón no era de nadie en estos momentos; circulaba sin un dueño claro. Quedaban poco más de 10 minutos. Las nuestras lo estaban dando todo. El desgaste empezaba a hacer mella. El Puchades lo tenía claro y apoyaba como nunca.

Goeieman y V. Calligaris iban a tener las dos últimas oportunidades, que ponían en uy en la grada. Falta poco para sumar tres.

Ficha técnica:

2. VCF Femenino: Enith, Van den Berg, Goeieman, Sandra (Guerrero, min.75), Mari Paz, Bonsegundo (Curtin, min.91), Pujadas, V. Calligaris, Gaitán L., B. Beltrán y C. Cubedo (M. Jiménez, min.46).

Banquillo: Pi, Flores, Guerrero, Curtin, Beristain, Asun y M. Jiménez.

Entrenadora: Irene Ferreras.

2. Real Betis: Gerard, Van Dongen, Ana Hernández (Ana González), Irene, Priscila, Nuria, Bea Parra (S. Dewey, min. 71), M. Cazalla, Rosa M. (Otermín, min.75), Piemonte (Abam, min.46) y Paula P.R.

Banquillo: Ana G., A. Romero, A. Buhigas, R. Otermín, Abam, Perarnau y S. Dewey.

Entrenador: Pier Luigi

Goles: 1-0, Goeieman (min.44); 1-1, Priscilla (min.49); 2-1, Mari Paz (min.51); 2-2, Anita (min.71).

Árbitras: principal, Aratza Gallastegui (Comité Vasco); asistente 1, Iragartze Fernández (Comité Vasco); asistente 2, Noelia Muñoz (Comité Vasco) y cuarta árbitra, Ainhoa Remón (Comité Valenciano)

Tarjetas: amarilla a Cubedo (min.20), Piemonte (min.34), Gaitán L. (min.55), Bonsegundo (min.63), Sandra (min.69), A. González (min.90).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Primera Iberdrola 2019.20, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 700 espectadores. Teika, patrocinador del primer equipo y de la cantera, regaló bufandas a los 500 primeros aficionados que accedieron al estadio.